Liebe Eltern,

unser Land, ja ganz Europa, befindet sich in einer Ausnahmesituation. Seit gut zwei Wochen ist unsere Schule nun geschlossen und Sie betreuen Ihre Kinder selbst zu Hause. Unsere freizeitaktiven Jugendlichen, die gewöhnt waren, jede Woche am Leben der verschiedensten Vereine teilzunehmen, sich mit Freunden zu treffen, Sport zu treiben, sitzen nun zuhause fest. Es ist kein Wunder, dass in dieser Situation Spannungen entstehen! Hinzu kommen eine Flut an täglichen Informationsschreiben und die verschiedensten Sorgen. Werden wir unseren Arbeitsplatz behalten können? Wird unser Gehalt weiterhin bezahlt werden? Wer betreut nächste Woche die Kinder? Hoffentlich infizieren sich unsere älteren Familienmitglieder nicht! Werden wir das Geld für den gebuchten Urlaub zurückerhalten? Können wir in unserer Wohnung bleiben, falls wir die nächsten Mieten nicht bezahlen können? Können wir das Darlehen für unser Haus weiterhin bedienen? Hoffentlich verlieren die Kinder den Anschluss beim Lernen nicht! Macht mein Kind seine Aufgaben überhaupt zuverlässig? Müsste ich es mehr unterstützen? All das sind Gedanken, die einem momentan den Schlaf rauben können. Sie sind absolut berechtigt und drängen sich auf. Vermutlich geht es ganz vielen Eltern so. Und dennoch: Es herrscht Katastrophenalarm und es geht für viele um das nackte Überleben. Wenn man sich dies vergegenwärtigt, wird so manche Sorge – vor allem, was das Schulische anbelangt- blasser. In diesem Sinne möchte ich Ihnen einen Schuss Gelassenheit mit auf den anstrengenden Weg geben, auf dem ich Sie als Schulpsychologin auch gerne ein Stückchen begleiten werde, falls Sie meine Hilfe brauchen sollten. Bei Problemen und Unsicherheiten bin ich über meine Emailadresse ständig kontaktierbar:
Bitte geben Sie nur Ihren Namen und Ihre Telefonnummer an, ich werde Sie dann zeitnah zurückrufen.

Elisabeth Müller

Beratungslehrer

Herr Josef Wagner
Sprechstunden entnehmen Sie bitte dem Sprechstundenplan